Кабельное Вещание

Порядок получения лицензии на кабельное вещание

1. Назначение лицензии на кабельное вещание

Лицензия на кабельное вещание выдается  оператору  для осуществления:

  • вещания  собственного телеканала ;
  • или вещания  телепрограмм других вещателей (сетевых партнеров) с собственными врезками.

Для получения   лицензии на вещание собственного  телеканала  (средства массовой информации)  в кабельной сети необходимо иметь:

  • лицензию на услуги связи для целей кабельного вещания;
  • или договор с оператором, имеющим  лицензию на услуги связи
  • для целей кабельного вещания;
  • свидетельство о регистрации СМИ;

Для получения   лицензии на вещание чужого СМИ (СМИ сетевого партнера) с собственными врезками необходимо иметь:

  • лицензию на услуги связи для целей кабельного вещания;
  • или договор с оператором, имеющим  лицензию на услуги связи
  • для целей кабельного вещания;
  • протокол о намерениях с сетевым партнером;
  • свидетельство о регистрации СМИ.

2. Наши услуги по получению лицензии на кабельное вещание

Подготовка полного комплекта заявительных документов в соответствии с нормативными требованиями:

  • Заявление на получение лицензии на   бланке Заказчика,
  • Сопроводительное письмо для пакета документов,
  • Описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи,
  • Схема построения сети связи и описание услуги связи,
  • План и экономическое обоснование развития сети связи,
  • Доверенность на получение лицензии.

Лицензия на услуги связи для целей кабельного вещания

* - РЧС (с использованием радиочастотного спектра)

** - Продление срока действия лицензии – продление срока уже выданной лицензии. Продлевается не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 1 месяц до окончания срока действия действующей лицензии

*** - Переоформление лицензии в связи с реорганизацией, изменением реквизитов и/или территории действия, перечня оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности

  • В наличии всегда имеются ГОТОВЫЕ КОМПАНИИ с уже полученными лицензиями связи.
  • При заказе от 2-х лицензий предоставляются значительные скидки. Информацию по условиям оформления вы сможете узнать по телефону + 7 (495) 223-03-03 или по электронной почте [email protected] .
  • Дополнительные скидки! Просим обратить ваше внимание на ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ по оформлению лицензий связи.

Готовые фирмы с лицензией на кабельное вещание

Информация о лицензии

Получение лицензии обязательно для предоставления следующих услуг связи:

Требуемые документы для оформления лицензии

Лицензии на вещание (вещательные лицензии)

Лицензия на осуществление телевизионного вещания

Лицензия на осуществление телевизионного вещания предполагает возможность транслировать телевизионные программы. С 2012 года данная форма распространения СМИ изменила название на «телеканал» и «радиоканал». Лицензиатом может быть только юридическое лицо, которое имеет право транслировать собственные или ретранслировать партнерские телевизионные программы (каналы). Для трансляции собственных программ необходимо получить свидетельство о регистрации средства массовой информации в форме телеканала. Вещательная лицензия стороннего (партнерского) СМИ требует от Лицензиата договора о ретрансляции с соответствующим телеканалом. Лицензия на вещание в некоторых случаях выдается на конкурсной основе. Для всех населенных пунктов РФ, численность населения которых превышает 100 тысяч человек, равно как и столиц субъектов РФ, проводится конкурс (Федеральная конкурсная комиссия), прежде чем получить право оформления лицензии на вещание.

Лицензия на осуществление радиовещания

Лицензия на осуществление радиовещания нужна компаниям, которые планируют транслировать собственные или чужие радиоканалы и, по сути, ничем не отличается от телевизионной. Вещательная лицензия радиоканала предполагает, что у лицензиата есть документы, которые подтверждают регистрацию собственного СМИ в форме радиоканала в первом случае или договор о партнерском сотрудничестве с партнерским СМИ во втором.

Лицензия на осуществление кабельного вещания (вещания в кабельной сети)

Лицензия на осуществление кабельного вещания (вещания в кабельной сети ) подразумевает то, что лицензиат может транслировать программы собственного телеканала в кабельной сети, а также ретранслировать телевизионные программы каналов-партнеров со своими врезками или без них. Лицензия нужна во всех этих случаях. По сути, является разновидностью лицензии на осуществление телевизионного вещания.

кабельное вещаниеОказание услуг связи для целей кабельного вещания (далее – услуги КТВ) – новое и перспективное направление маркетинговой политики традиционных операторов связи. Но из-за отсутствия целостной законодательной базы и несогласованности норм в ряде документов, регулирующих вопросы трансляции телепрограмм, при осуществлении данного вида деятельности операторы связи сталкиваются с серьезными и неразрешимыми проблемами, фактически вынуждающими действовать вне правового поля.

Нужна ли оператору лицензия на вещание?

Правовые отношения операторов связи в области оказания услуг КТВ можно разделить на три группы, связанные:

– с получением лицензии на услуги связи для целей кабельного вещания;

– с построением сетей кабельного телевидения;

– с заключением и исполнением договора на оказание услуг КТВ.

Наиболее серьезные проблемы возникают у операторов связи при получении лицензии. Данные отношения регулируются специальными нормами права, а именно Федеральным законом «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 (далее – Закон «О связи») и Постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий» от 18.02.2005 № 87 (далее – Постановление Правительства РФ

от 18.02.2005 № 87).

Законом «О связи» (ст. 29) установлено, что организация, осуществляющая деятельность по оказанию услуг связи, должна оформить лицензию в федеральном органе

исполнительной власти в области связи. Для получения лицензии на оказание услуг КТВ соискатель должен представить в указанный орган согласно ст. 30 данного Закона нотариально заверенную копию лицензии на вещание. Пунктом 9 «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи для целей кабельного вещания», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87, также предусмотрено условие о наличии лицензии (лицензий) на вещание или договоров с лицензиатами-вещателями.

При соблюдении указанных норм возникают некоторые вопросы. Если оператор связи (не один, а несколько сотен) принимает и распределяет в своих сетях не собственную программу, а ТВ-программу определенного вещателя (соответственно имеющего лицензию на вещание), ничего не добавляя и не меняя, то зачем, а самое главное, каким образом оформляется на одно и то же СМИ лицензия на вещание в МПТР (в настоящее время – Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия)?

С учетом ограничений, установленных Законом «О средствах массовой информации» от 27.12.91 № 2124-1 (далее – Закон «О СМИ») в части вещания не более чем двух каналов на одной территории, выполнение требований приведет к фактическому «замораживанию» лицензионной деятельности и объективно задержит развитие данной подотрасли связи. Неопределенность обусловлена еще и тем, что до сих пор в действующем законодательстве отсутствуют нормы, предусматриваюопределил термины «вещание» и «трансляция» как тождественные понятия и отнес их наряду с продажей периодических печатных изданий к распространению продукции средств массовой информации. Это право Законом «О СМИ»

(ст. 31) закреплено за держателем лицензии на вещание.

Анализируя нормы Законов «О СМИ» и «О связи» (с учетом принятого Постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87 «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи для целей кабельного вещания»), можно сделать вывод о том, что организации телевизионного вещания и операторы связи осуществляют различные функции. Первые распространяют продукцию средств массовой информации, используя технические средства кабельного телевещания, а вторые осуществляют доставку телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевидения от передающего устройства до пользовательского (оконечного) оборудования.

Следовательно, требование в отношении оператора связи получить лицензию на вещание является неправомерным и нелогичным.

Нарушают ли операторы авторское право?

В действующем законодательстве отсутствуют нормы, определяющие природу взаимоотношений организаций-вещателей и операторов связи, оказывающих услуги КТВ. Несоответствие терминологии позволяет широко трактовать правовые нормы и предъявлять к операторам необоснованные требования, в том числе в части соблюдения авторских и смежных прав.

Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 09.07.93 № 5351-1 (далее – Закон «Об авторском праве и смежных правах») содержит понятия «сообщать» и «сообщать для всеобщего сведения по кабелю», которые применяются в отношении организаций кабельного вещания. Функции оператора связи, как уже отмечалось, заключаются в доставке телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевидения от передающего устройства до пользовательского (оконечного) оборудования. Исходя из этого отношения между организациями-вещателями и операторами связи не могут и не должны рассматриваться в плоскости правообладатель-пользователь и соответственно строиться на основе договора о передаче смежных прав. В качестве предмета заключаемого договора в данном случае следует рассматривать оказание услуг по трансляции ТВ-программ.

В соответствии со ст. 41 Закона «Об авторском праве и смежных правах» организации кабельного вещания принадлежит исключительное право давать разрешение на использование передачи, что означает право разрешать следующие действия:

1) одновременно сообщать для всеобщего сведения по кабелю ее передачу другой организации кабельного вещания;

2) передавать передачу в эфир;

3) записывать передачу;

4) воспроизводить запись передачи;

5) сообщать передачу для всеобщего сведения в местах с платным входом.

Организации-вещатели пытаются применить в отношении операторов связи термин «воспроизводить запись передачи», что неправомерно, поскольку последние не воспроизводят запись передачи, а доводят ее по кабельное право организации кабельного вещания «воспроизводить запись передачи» операторами связи не нарушается.

Некоторые организации-вещатели, в том числе зарубежные, считают, что операторы связи одновременно используют и исключительное право исполнителя на использование исполнения или постановки, установленное Законом «Об авторском праве и смежных правах». Следовательно, они обязаны выплачивать авторам исполнения вознаграждение за использование произведения в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства» от 21.03.94 № 218 (далее – Постановление Правительства от 21.03.94 № 218).

В соответствии с п. 2 ст. 37 Закона «Об авторском праве и смежных правах» исключительное право на использование исполнения или постановки означает право осуществлять или разрешать осуществление следующих действий:

1) передавать в эфир или сообщать для всеобщего сведения по кабелю исполнение или постановку, если используемые для такой передачи исполнение или постановка не были ранее переданы в эфир или не осуществляются с использованием записи;

2) записывать ранее незаписанные исполнение или постановку;

3) воспроизводить запись исполнения или постановки;

4) передавать в эфир или по кабелю запись исполнения или постановки, если первоначально эта запись была произведена не для коммерческих целей;

5) сдавать в прокат опубликованную в коммерческих целях фонограмму, на которой записаны исполнение или постановка с участием исполнителя. Это право при заключении договора на запись исполнения или постановки на фонограмму переходит к производителю фонограммы; при этом исполнитель сохраняет право на вознаграждение за сдачу в прокат экземпляров такой фонограммы.

Исходя из данного перечня неосновательно утверждать об использовании исполнения лицом, принимающим и доставляющим передачи. Использование исполнения в данном случае осуществляют организац

Новости

Кабельное телевидение - модель телевизионного вещания (а также иногда и FM-радиовещания), в которой сигнал распространяется посредством высоких частот, передаваемых через проложенный к потребителю кабель. Кабельное телевидение противопоставляется обычному наземному и спутниковому телевещанию. Технология IP-TV (Internet Protocol Television ) - цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения.

В информационном обществе бизнес в сфере телевиденья является одним из самых перспективных и активно растущих. Для оказания услуг по предоставлению платного телевидения, необходимо получить лицензию на услуги связи для целей кабельного вещания.

Сотрудник нашей компании подготовит полный пакет документов для подачи в государственные органы. Квалифицированные специалисты осуществляют информационное сопровождение Вашей организации в течение всего процесса получения лицензии.

Для начала работы Вам необходимо подготовить:

1.Копии учредительных документов, заверенные налоговой инспекцией;

2.Копия подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц документа, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная (для юридических лиц);

3.Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная копия указанного документа (для индивидуальных предпринимателей);

4.Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе.

5. При подаче заявления на оказание услуг связи для целей эфирного, кабельного и проводного вещания, необходимо приложить нотариально заверенную копию лицензии на вещание. В случае отсутствия собственной лицензии на вещание следует приложить нотариально заверенную копию лицензии на вещание, выданную другому лицу, и копию договора (возможно предварительного) с владельцем такой лицензии.

Сроки получения лицензий, необходимых для целей кабельного вещания и IP-TV:

    Подготовка и подача документов не более 2 рабочих дней с момента подписания договора. Рассмотрение заявлений в Роскомнадзоре в течение:

75 дней - рассмотрение лицензии;

45 дней - в случае продления срока действия лицензий.

    Получение номеров лицензий по телефону или на сайте Роскомнадзора. в течение 3 рабочих дней с момента подписания приказа о выдаче лицензий. Получение готовых бланков лицензий: в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления о готовности бланков и оплаты лицензионного сбора.

Стоимость получения лицензии для целей кабельного вещания = 10 000 руб.

LCS2 - структурированные кабельные системы

Описание:

LCS2 (Legrand Cabling System2) - комплексная система с 20-летней гарантией. Производительность от телекоммуникационного помещения до рабочего места.

В целях оптимизации характеристик системы LCS2 категорий 6a (до 500 МГц), 6 (до 250 МГц) и 5e (до 100 МГц) проектировалась с максимальным уровнем унификации.

Они подходят для использования как с оптоволоконным, так и с медным кабелем.

Система легко интегрируется с другими решениями VDI Legrand: кабельными каналами DLP, органайзерами и другими аксессуарами.

LCS2 отлично подходит для IP-сетей, включая приложения для IP-телефонии, дистанционного управления по IP, контроля доступа по IP-протоколу.

http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/p...

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!